だしいらず♪鰹節も具材◎豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

だしいらず♪鰹節も具材◎豆腐とわかめのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鰹節を一緒に入れて食べてしまいますw鰹節の風味がとても良くて、いつもより味噌が少なくてもしっかりした味わいになる気がします◎

材料(2~3人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 鰹節 10グラム
  • 2カップ
  • 味噌 小さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    角切りにした豆腐、わかめを入れて一煮たちさせる。
  2. 2 鰹節を入れて、味噌を溶き入れれば出来上がり☆

きっかけ

簡単に☆

おいしくなるコツ

鰹節は最後に入れて香りを残します。

  • レシピID:1730006501
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る