だしいらず♪鰹節も具材◎豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
角切りにした豆腐、わかめを入れて一煮たちさせる。 - 2 鰹節を入れて、味噌を溶き入れれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)