大根と合挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はサイコロ状に、白菜とピーマンは粗めのみじん切りにする。
フライパンで挽き肉を油が出るまで炒める。
ごま油をたして、大根を半透明になるまで炒め合わせる。 -
2
味噌を入れて、香ばしい香りがするまで炒める。白菜、ピーマンを入れてさっと炒めて水を入れてふたをして煮立たせる。
弱火にして5分ほど煮て柔らかくする。 -
3
☆の調味料で味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに生姜チューブを混ぜて出来上がり☆ - 4 ごはんにかけると子供が喜ぶ丼メニューになりますw
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽き肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません