めっきり涼しくなりました、温かい湯豆腐の季節ですね レシピ・作り方

めっきり涼しくなりました、温かい湯豆腐の季節ですね
さくらさくら5656
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小振りの土鍋で作る湯豆腐は、保温効果があり、気分もホットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、出し昆布と鶏の手羽元を入れて 煮たてます。
  2. 2 手羽元が煮込んで、ダシがでたら、手羽元は鍋から、出します。
  3. 3 ②の土鍋に白菜を入れって、軟らかくなたら
    火を弱めて、
    8等分に切った豆腐を入れて、豆腐を温めます。
  4. 4 鍋ごと食卓に出したら、」
    各自適宜、ポン酢を掛けて頂きます。

きっかけ

急に温かいものが恋しくなって来たので,今期初の湯豆腐を作りたくなったので。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで、手羽元の出し取り出します。

  • レシピID:1730006267
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
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