一口サイズの生椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

一口サイズの生椎茸のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
簡単なちょっとした1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生椎茸はよごれなどがあればきれいにふき取り、軸を切り落とす
  2. 2 ピーマン・パプリカは縦半分に切り、種を取り細切りにする
  3. 3 ロースハムは半分に切って細切り、玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、2・3をさっと炒めながら塩・こしょうを振る
  5. 5 マヨネーズと醤油を混ぜて1にぬり、4を乗せる
  6. 6 スライスチーズを6等分くらいに切って乗せ、オーントースターで10~15分くらい焼く

きっかけ

生椎茸の形がよくてかわいく、野菜も一緒にと栄養を考えて作りました

おいしくなるコツ

生椎茸はしっかり焼きましょう

  • レシピID:1730006222
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
生椎茸のチーズ焼き
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る