サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • さば 1尾(切り身4枚)
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1/2カップ
  • しょうが スライス3~4枚

作り方

  1. 1 鍋に酒を入れて味噌をとかし、生姜の千切りをちりばめ、さばの切り身を入れる。
  2. 2 沸騰したらみりんをいれて蓋をして弱火で10分煮る。さばを返して蓋をはずして弱火で6分ほど煮る。

きっかけ

シンプルだけど味噌がコクを引き出します。

  • レシピID:1730006047
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/10/26 21:03
    サバの味噌煮
    味付けバッチリで、夫に褒められました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る