夏の箸休めに♪甘酢漬け大根の大葉和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は乱切りにして、塩をまぶして30分ほど置いて水気をだす。
しっかり絞って、耐熱容器に入れてレンジで3~4分加熱する。 - 2 キッチンペーパーで水気を切って、ざるなどに入れて半日程度天日干しにする。
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3
☆の調味料(鷹の爪は除く)を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら瓶やタッパーに大根と鷹の爪と共に入れて、冷蔵庫で2~3日漬ける。 - 4 漬かった大根にちぎった大葉を和えて出来上がり☆
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
加熱して辛味を飛ばして、天日干しをして食感を良くします。 漬かり具合をみて召し上がってくださいw
- レシピID:1730005689
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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