ほうれん草ともやしの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの中華炒め
ハミョ
ハミョ
ニンニクがアクセントです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • カニカマボコ 4本
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • タマネギ 1/4玉

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする。
    茹で上がったら絞って5センチの長さで切っておく。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスする。
    タマネギも薄くスライスする。
  3. 3 フライパンでニンニクとタマネギを炒める。
    しんなりしたらもやしとほうれん草を加える
  4. 4 3にウェイパー、トリガラスープ、醤油、水を加えて炒める。
  5. 5 皿に盛り、斜めに切ったカニカマボコを飾る

きっかけ

中華料理の付け合せにと作ってみました

おいしくなるコツ

ウェイパーを使うので油不使用です

  • レシピID:1730005189
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ウェイパー トリガラスープ ほうれん草 もやし
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る