ハートいっぱいのぶっかけうどん レシピ・作り方

ハートいっぱいのぶっかけうどん
ハミョ
ハミョ
ハートがいっぱいで見た目も可愛く。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを小さめの型抜きでハートに抜き、ゆでる。
  2. 2 ほうれん草を塩茹でして4~5センチの長さに切る
  3. 3 ハムを型抜きする
  4. 4 タップリのお湯でうどんをゆで、湯切りする。
  5. 5 器にうどんを盛り、にんじん、ほうれん草、ハムを飾り、大根おろしとうどん醤油で味付けする。

きっかけ

お腹に優しいうどんも、ハートがいっぱいで可愛くしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は素材の味のままのほうが美味しいので、にんじんやほうれん草は味付けしていません。 うどんの醤油を絡ませて食べると美味しいです。

  • レシピID:1730005185
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る