ハートいっぱいのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを小さめの型抜きでハートに抜き、ゆでる。
- 2 ほうれん草を塩茹でして4~5センチの長さに切る
- 3 ハムを型抜きする
- 4 タップリのお湯でうどんをゆで、湯切りする。
- 5 器にうどんを盛り、にんじん、ほうれん草、ハムを飾り、大根おろしとうどん醤油で味付けする。
きっかけ
お腹に優しいうどんも、ハートがいっぱいで可愛くしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は素材の味のままのほうが美味しいので、にんじんやほうれん草は味付けしていません。 うどんの醤油を絡ませて食べると美味しいです。
- レシピID:1730005185
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません