体に優しい~ひじきご飯~ レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
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1
お米を普段通りに研いで
準備しておく。
乾燥ひじきを水で戻しておく。
切らずに使える「芽ひじき」を使ってみました。 -
2
人参・油揚げを小さめに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてね^^
油揚げの油抜き&冷凍保存
ID: 1730002028も
お試しください!! -
3
炊飯器に米を入れて
○を全部入れて
水をメモリまで入れる。
一混ぜしたら
戻したひじき・人参・油揚げを入れる。 -
4
炊飯器のスイッチ・・ON☆
炊きあがったら、具とご飯を
よく混ぜて2~3分蒸す。
完成!!
きっかけ
簡単で美味しいので、いつもこの炊き方です!
おいしくなるコツ
生ひじきより乾燥ひじきがいいと思います! 入れるだけ~めっちゃ簡単です♪ お味噌汁が合いますよ(*^_^*)
- レシピID:1730004689
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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