白菜と豚挽き肉のトマトあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚挽き肉のトマトあんかけ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜でボリュームアップした、トマト味のあんかけ♪トマトの酸味でごはんや、麺にかけるともりもりいただけますw

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚挽き肉 50グラム
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ、砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで豚挽き肉がぽろぽろになるまで、火が通るまで炒める。
    太めの千切りにした白菜、トマト缶、水を入れて煮立たせる。
  2. 2 3~4分煮て、スープの素、酒、醤油、砂糖、塩コショウで味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

白菜レシピです。

おいしくなるコツ

白菜はすぐに火が通るので、あっという間に出来ちゃいますw

  • レシピID:1730004657
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と挽き肉のトマトあんかけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/11/12 20:56
    白菜と豚挽き肉のトマトあんかけ
    レシピありがとうございます。
    おいしくいただきました!
    あったまります。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/02/13 11:05
    白菜と豚挽き肉のトマトあんかけ
    白菜とひき肉だと、和風や中華が多い中、トマトソースを使うのに惹かれて、作ってみました。とても温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る