炊飯器で♪「中華ちまき風」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もち米を研いで3時間以上
水につけておく。
ザルにあげる。
干ししいたけ・干しエビを水につけて戻しておく。 -
2
しいたけ、干しエビ・人参・豚バラ・水煮竹の子をみじん切りにする。
○を合わせて混ぜておく。 -
3
フライパンに分量外のサラダ油を少し入れて、②の具材を炒める。
火が通ったら、戻し汁と○を入れて少し煮る。
冷ます。 - 4 冷めたら具と汁を分ける。
-
5
炊飯器にもち米を入れて④の汁を入れる。
汁が足りなければメモリまで
水を追加する。
具を入れる。 -
6
軽くかき混ぜて、スイッチ・・
ポチッ!!
炊きあがったら混ぜて5分蒸す。
そのまま食べても美味しいですが・・
握ってレンジで30秒チンすると・・さらに、もっちり^^ -
7
クッキングシートに
巻いていってぎゅっと握って
形にしたら、レンジでチン。 - 8 ラップで握っても簡単です♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華ちまき
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.03.17 15:19
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