現在地
野菜  > 
白菜  > 

シーフードと白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    1/4個

  • シーフードミックス

    100g

  • しめじ

    50g

  • マーガリン

    大1

  • 粗挽きにんにく

    少々

  • コンソメ

    1個

  • 小麦粉

    大2

  • 牛乳

    600cc

  • 塩・こしょう

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードと白菜のクリーム煮♪
  • 300円前後

シーフードミックスを使って
簡単に作ってみました!

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにする。
    しめじの石づきを切って手でほぐす。

  • 2

    フライパンにマーガリンを熱しシーフードを炒める。
    白菜としめじも加え炒める。
    粗挽きにんにくを振る。

  • 3

    小麦粉を加えて粉っぽくになくなるまで炒めて・・牛乳と砕いたコンソメを加えて煮る。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜を頂いたので・・

おいしくなるコツ

アレンジで小麦粉を少し増やして、
牛乳も増やせば・・スープっぽくなりますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1730004568

公開日:2012.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シーフードと白菜のクリーム煮♪のページ上部へ