シーフードと白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
しめじの石づきを切って手でほぐす。 -
2
フライパンにマーガリンを熱しシーフードを炒める。
白菜としめじも加え炒める。
粗挽きにんにくを振る。 -
3
小麦粉を加えて粉っぽくになくなるまで炒めて・・牛乳と砕いたコンソメを加えて煮る。
塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜を頂いたので・・
おいしくなるコツ
アレンジで小麦粉を少し増やして、 牛乳も増やせば・・スープっぽくなりますよ。
- レシピID:1730004568
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作ってみました!