圧力鍋使用 鶏だんごと大根のあったかおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇鶏だんごを作る◇
◇の材料をボウルに入れて手でよく混ぜる。やわらかい場合は片栗粉をいれて調整する
(卵が大きいとかなりやわらかくなります) - 2 圧力鍋に大根・にんじん・揚げを入れて、液状だしを入れ、材料がひたひたに浸かるくらい水を入れる。
- 3 鶏だんごをスプーン2個を使って、すくい丸めて鍋の中にそーっと入れていく
-
4
圧力鍋の蓋をして圧が掛かったら中火にして3分30秒で火を止める。
圧が下がったら柚味噌を添えて出来上がり
きっかけ
鶏だんごは沢山作っておいて小出しに使っていますがなかなか便利ですよ
おいしくなるコツ
鶏だんごが鍋に入れる時にやわらかいので上から水を入れると形がなくなってしまうので、水をいれてから、そーっと団子を落として下さい。 冷凍で作り置きしておくと、使いやすいです。甘辛く煮付けても美味しいつくねになります。
- レシピID:1730004439
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません