離乳食後期◎高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。
白菜もみじん切りにし、だし汁に入れて煮立たせる。
弱火にして7~8分煮る。 -
2
砂糖と醤油を入れて薄めに味付けをする。
溶いた卵を回し入れて、ふんわりなるまで加熱する。
小さくちぎった海苔を入れて、海苔が柔らかくなれば出来上がり☆
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐と白菜の卵とじ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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