離乳食後期◎高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐と白菜の卵とじ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい白菜と高野豆腐とふわふわ卵。おかゆにのせれば完璧、栄養満点です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。
    白菜もみじん切りにし、だし汁に入れて煮立たせる。
    弱火にして7~8分煮る。
  2. 2 砂糖と醤油を入れて薄めに味付けをする。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわりなるまで加熱する。
    小さくちぎった海苔を入れて、海苔が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

10カ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

海苔の風味が食欲をそそるかな♪

  • レシピID:1730004231
  • 公開日:2012/02/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と白菜の卵とじ
へんてこぽこりんママ
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