カボチャのベーコン炒め レシピ・作り方

カボチャのベーコン炒め
チッチとカム
チッチとカム
塩味だけのカボチャも好きですが、ベーコンとタマネギを入れておかず風にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4cm角ぐらいの大きさにカットして茹でる
    (煮崩れしない堅さ)
    圧力鍋で3分圧を掛けました。
    レンジまたは鍋でゆがいてもOK
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれてニンニクを少々いれて香りを出します。すぐにベーコンとタマネギをいれて炒められたらカボチャを入れて塩こしょうをして完成

きっかけ

おかずカボチャですね^^

おいしくなるコツ

カボチャがグダグダにならないように湯がいて下さい

  • レシピID:1730004179
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのベーコン炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る