現在地
 > 

今が旬・・・白ねぎの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白ねぎ

    2本

  • ごま油

    少々

  • 出し汁

    1/2カップ

  • みりん

    大さじ2

  • 薄口醤油

    大さじ2

  • 七味唐辛子

    好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬・・・白ねぎの煮びたし

今が旬の白ねぎを使った簡単料理

作り方

  • 1

    白ねぎは水洗いして、食べやすい長さに切り、水けを拭き取る

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱して
    白ねぎを並べて入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼く

  • 3

    出し汁、みりん、薄口醤油を加えてさっと煮て火を止める

  • 4

    器に盛り、煮汁をかけ好みで七味唐辛子をふる

きっかけ

白ねぎ大好き家族なので・・・
旬のものを美味しくいただきましょう~

おいしくなるコツ

白ねぎは焼いてから料理すると、甘味が増して美味しくなります

レシピID: 1730004140

公開日:2012.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ねぎの煮びたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今が旬・・・白ねぎの煮びたしのページ上部へ