簡単おいしい・大根と手羽元のはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cmくらいの半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でする
- 2 手羽元は縦に切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 3 圧力釜に酒、醤油、水を加えて煮立て、2を加えて煮立ったらあくを取り、はちみつ、大根を加えてふたをして煮る
- 4 圧力釜のおもりが揺れ始めたら弱火にして、10分くらい煮て火を止める
- 5 そのままおいて減圧してふたを取り、煮汁があれば煮詰めて照りをつける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と手羽元のはちみつ煮
レポートを送る
2 件