あさりとほうれん草の和風スープスパ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- ほうれん草 1/2束
- むきあさり 50g
- ウインナー(ベーコン) 2本
- きくらげ 少々
- マーガリン 30g
- ☆しょう油 大1
- ☆白だし 大2
- ☆酒・みりん 各小1/2
- ☆コンソメ(砕いて) 1個
- ☆昆布茶 小1/2
- ☆おろしにんにく 2cm
- サラダ油 少々
- かつお節 適量
作り方
-
1
ほうれん草をサッと茹でる。
粗熱が取れたら、よく絞って適当な大きさに切る。
きくらげは千切り。
ウインナーはお好きな大きさに・・ -
2
パスタを時間より1分短く茹でる。
茹で汁を200cc取っておく。 -
3
フライパンにマーガリンを熱し、ウインナー・きくらげ・あさりを炒める。
☆と水400ccを加えて煮る。
ほうれん草と茹で汁も加える。 -
4
茹であがったパスタを③に入れて、かき混ぜながら1~2分。
味をからませてたら・・しあげのマーガリン(分量外)を大1加えて・・
できあがり! -
5
器に盛って・・
かつお節をかけてどうぞ。
あれば刻み海苔や大根おろしをのせると~美味しいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープスパゲティ
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいんですよ^^