あさりとほうれん草の和風スープスパ☆彡 レシピ・作り方

あさりとほうれん草の和風スープスパ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
我が家の和風スープスパです!
美味しいんですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でる。
    粗熱が取れたら、よく絞って適当な大きさに切る。
    きくらげは千切り。
    ウインナーはお好きな大きさに・・
  2. 2 パスタを時間より1分短く茹でる。
    茹で汁を200cc取っておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、ウインナー・きくらげ・あさりを炒める。
    ☆と水400ccを加えて煮る。
    ほうれん草と茹で汁も加える。
  4. 4 茹であがったパスタを③に入れて、かき混ぜながら1~2分。
    味をからませてたら・・しあげのマーガリン(分量外)を大1加えて・・
    できあがり!
  5. 5 器に盛って・・
    かつお節をかけてどうぞ。
    あれば刻み海苔や大根おろしをのせると~美味しいです^^

きっかけ

この味が好きなので・・

おいしくなるコツ

パスタを入れて、少し煮ること。 ほうれん草はギリギリで入れること。

  • レシピID:1730003499
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
関連キーワード
スープスパ ほうれん草 あさり 主食
料理名
スープスパゲティ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る