揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、はくさいをみじん切りにして、塩をまぶし10分程置く。
- 2 1の野菜の水分をしっかり搾る
- 3 ネギ、ニラを細かく刻む。
- 4 豚ミンチにトリガラスープを加え、しっかりと練る。
- 5 4のミンチに2の野菜、3のネギなどを混ぜ、酒・醤油・生姜・ニンニク・ごま油を加え、しっかりと練り混ぜる
- 6 餃子の皮に包み、180度の油で揚げる
- 7 焼餃子もおいしいですね♪
きっかけ
揚げ餃子が好きな主人のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
ひき肉の粘りが出るまでしっまりと練り混ぜてください。
- レシピID:1730003465
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/01/19 14:02あまった餃子をあげてみました^^ 子供のお弁当のおかず^^ ありがとうございました^^
いらない場合は省いてください。