揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
ハミョ
ハミョ
生姜とニンニクは最初から入れています。
いらない場合は省いてください。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 150グラム
  • トリガラスープ 大さじ2
  • キャベツ 小玉1/6
  • 白菜 2枚
  • 小さじ1
  • 青ネギ(又は白ネギ) 5本
  • ニラ 1/3束
  • チューブ生姜 小さじ1
  • チューブニンニク 小さじ山盛り1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 40枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、はくさいをみじん切りにして、塩をまぶし10分程置く。
  2. 2 1の野菜の水分をしっかり搾る
  3. 3 ネギ、ニラを細かく刻む。
  4. 4 豚ミンチにトリガラスープを加え、しっかりと練る。
  5. 5 4のミンチに2の野菜、3のネギなどを混ぜ、酒・醤油・生姜・ニンニク・ごま油を加え、しっかりと練り混ぜる
  6. 6 餃子の皮に包み、180度の油で揚げる
  7. 7 焼餃子もおいしいですね♪

きっかけ

揚げ餃子が好きな主人のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ひき肉の粘りが出るまでしっまりと練り混ぜてください。

  • レシピID:1730003465
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
ミンチ 中華 キャベツ ニラ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/01/19 14:02
    揚げ餃子
    あまった餃子をあげてみました^^ 子供のお弁当のおかず^^ ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る