鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レバーを切って・・血抜きをする。
ID: 1730003088で簡単な血抜きをのせてます。 -
2
○を合わせておく。
ニラを4~5cmに切る。
片栗粉:水 1:2で水溶き片栗粉を作る。 -
3
フライパンに☆を入れて処理したレバーを入れて煮る。
ほぼ火が通ったら、取り出しておく。 -
4
フライパンをサッと洗い、
ごま油を熱し、レバーとニラを炒める。
ニラがしんなりしてきたら、合わせた○を加える。 - 5 味がなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせて・・完成。
きっかけ
豚や牛にのレバーじゃなくても・・美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
この時はもやしがなかったので入れてないんですけど・・ もやし1/2袋を4の工程で加えるとボリュームUPします^^ その時は○を少し増やして下さい。
- レシピID:1730003285
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ
レポートを送る
6 件
ID: 1730003088で紹介してます。
そちらも見てね^^