鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆ レシピ・作り方

鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
レバーの血抜きは・・
ID: 1730003088で紹介してます。
そちらも見てね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーを切って・・血抜きをする。
    ID: 1730003088で簡単な血抜きをのせてます。
  2. 2 ○を合わせておく。
    ニラを4~5cmに切る。
    片栗粉:水 1:2で水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 フライパンに☆を入れて処理したレバーを入れて煮る。
    ほぼ火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4 フライパンをサッと洗い、
    ごま油を熱し、レバーとニラを炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、合わせた○を加える。
  5. 5 味がなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせて・・完成。

きっかけ

豚や牛にのレバーじゃなくても・・美味しいんですよ。

おいしくなるコツ

この時はもやしがなかったので入れてないんですけど・・ もやし1/2袋を4の工程で加えるとボリュームUPします^^ その時は○を少し増やして下さい。

  • レシピID:1730003285
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー ニラ もやし 炒め物
料理名
ニラレバ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/20 08:24
    鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~♡
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/29 21:57
    鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆
    玉ねぎで少しかさ増しして作りました。とっても美味しく、子供も食べてくれました。ご馳走さまでした。
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/05/08 15:37
    鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆
    こんにちは^^
    お久しぶり~随分暖かくなったね♪前回の方の血抜きをして作ったよ(^-^)おつまみの1品になりました★
    ご馳走様でした☆
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/02 20:01
    鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆
    オイスターソースでコクがUpでとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノご馳走様です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る