~豚のスペアリブと大根の煮物~ レシピ・作り方

~豚のスペアリブと大根の煮物~
  • 約1時間
  • 300円前後
ta8316
ta8316
大根を別で茹でておくので、味も染みやすく美味しいんですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 300g
  • 大根 7~8cm
  • 生姜 1片
  • ☆しょう油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、適当な大きさに切って、茹でておく。
  2. 2 スペアリブを茹でておく。
    (沸騰して2~3分)
    生姜を薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、☆と生姜とスペアリブ・大根を入れて煮込む。
    大根が柔らかくなり味がつけば完成!
  4. 4 ③のあと、火を止めてしばらく置くとさらに味がしみます。
    召し上がる前に、もう一度火を入れてどうぞ。

きっかけ

いいおかずにも、おつまみにもなるので。。

おいしくなるコツ

しょう油の分量は、お好みで加減して下さい!

  • レシピID:1730003110
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ 大根 煮物 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る