~豚のスペアリブと大根の煮物~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、適当な大きさに切って、茹でておく。
-
2
スペアリブを茹でておく。
(沸騰して2~3分)
生姜を薄切りにしておく。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら、☆と生姜とスペアリブ・大根を入れて煮込む。
大根が柔らかくなり味がつけば完成! -
4
③のあと、火を止めてしばらく置くとさらに味がしみます。
召し上がる前に、もう一度火を入れてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません