現在地

市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~
  • 300円前後

残りご飯でOKなので、忙しかった日にも・・早業の主食!!

作り方

  • 1

    お好みの具材を粗いみじん切りにする。
    急ぐので今日は火の通りやすい物にしました。
    (鶏ミンチ・ちくわ・たまねぎ)

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、あったかいご飯とちくわ、玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉子一個を割りほぐし、回し入れ炒める。
    鶏ガラスープの素も入れて炒める。分量外の塩・こしょうで味を調える。
    器に盛っておく。

  • 4

    鍋にふかひれスープの素(1/2)と水(箱に書いてある1/2)を入れて温める。
    熱くなったら、水溶き片栗粉を回し入れて、お好みの感じで火を止める

  • 5

    ③のチャーハンに④をかけてできあがり~
    あれば青ねぎを散らす。

きっかけ

忙しくて時間がなくて~ひと手間だけで、豪華にしました。

おいしくなるコツ

チャーハンにレタスを入れても美味しいです^^
水溶き片栗粉は粉:水=大1:大1で溶きました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1730002788

公開日:2011.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~のページ上部へ