市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~ レシピ・作り方

市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
残りご飯でOKなので、忙しかった日にも・・早業の主食!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの具材を粗いみじん切りにする。
    急ぐので今日は火の通りやすい物にしました。
    (鶏ミンチ・ちくわ・たまねぎ)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、あったかいご飯とちくわ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉子一個を割りほぐし、回し入れ炒める。
    鶏ガラスープの素も入れて炒める。分量外の塩・こしょうで味を調える。
    器に盛っておく。
  4. 4 鍋にふかひれスープの素(1/2)と水(箱に書いてある1/2)を入れて温める。
    熱くなったら、水溶き片栗粉を回し入れて、お好みの感じで火を止める
  5. 5 ③のチャーハンに④をかけてできあがり~
    あれば青ねぎを散らす。

きっかけ

忙しくて時間がなくて~ひと手間だけで、豪華にしました。

おいしくなるコツ

チャーハンにレタスを入れても美味しいです^^ 水溶き片栗粉は粉:水=大1:大1で溶きました。

  • レシピID:1730002788
  • 公開日:2011/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あんかけチャーハン
関連キーワード
ふかひれスープの素 ご飯 あんかけ 時短
料理名
あんかけチャーハン
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る