豚バラとなすのトマト炒めごはん レシピ・作り方

豚バラとなすのトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚バラの美味しさがなすに染み込んで、うまうま♪な手軽トマトごはんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、2~3センチの太さに切る。水にさらしてあくをぬく。
    玉ねぎは薄く切り、豚肉に塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、強火でなすを炒める。全体に油が回ったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 野菜を脇に寄せ、豚肉を炒める。色が変わってきたらトマト缶と調味料をすべて入れて煮立たせる。
    フタをして3~4分中火で煮詰める。
  4. 4 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

なすが美味しい季節なので☆

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎないことで、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1730002587
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚バラ肉
料理名
豚バラとなすのトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る