☆千切り大根と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 千切り大根を軽く洗って、かぶるくらいの水に20分ほどつける。
-
2
戻した①を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
人参も大根くらいの千切りにする。 -
3
油揚げを油ぬきをして、切っておく。
簡単な油揚げの油ぬき&冷凍保存は・・
ID: 1730002028を・・見て下さいね^^ -
4
○を合わせておく。
*だし汁は50ccの水に顆粒のダシの素を小1入れました
+戻し汁200ccです。
全部戻し汁にダシの素でもOKです。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し人参と千切り大根を2~3分炒める。
-
6
5に④を加え、フタをして2分煮る。
しょう油を加えて1分煮る。
③の油揚げを加えて3分煮る。 -
7
仕上げに、白だしを加えて
サッと全体を混ぜたら・・
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
himawari.aiueo2021/10/05 16:03油揚げを買い忘れてきざみ湯葉で代用しましたが、美味しくできました!
-
なべとやかん2021/06/17 18:57美味しいです。
抱えて食べたい♪ -
にゃんこ612021/06/13 16:30簡単に美味しく出来ました!
-
ランチーちゃん2021/02/20 17:43甘味もあり、大根嫌いの子供も食べれそうです。
仕上げの白だしが決め手^^