簡単!10分で アジフライパン焼き レシピ・作り方

簡単!10分で アジフライパン焼き
チッチとカム
チッチとカム
テレビの料理番組でみたものです。
短時間で出来、ネギの甘みとアジの油が口の中でマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの皮の部分に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがをいれて火をつけます。温まってきたらにんにくを少々いれて香りを出します。
  3. 3 そこにアジを入れて片面を2分強火で焼きます。
    裏返して中火にしてネギをフライパンの隙間にいれ3分火をかけておきます
  4. 4 ネギがしんなりしてきたら醤油をまわしかけて完了!

きっかけ

テレビでみたものです

おいしくなるコツ

とても単純な味付けですが、アツアツが美味しいです。

  • レシピID:1730002162
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの簡単フライパン焼き
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る