簡単!10分で アジフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚におろしたものを購入しました) 8枚
- 白ネギ 2本
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく(チューブ) ほんの少々
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アジの皮の部分に片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油としょうがをいれて火をつけます。温まってきたらにんにくを少々いれて香りを出します。
-
3
そこにアジを入れて片面を2分強火で焼きます。
裏返して中火にしてネギをフライパンの隙間にいれ3分火をかけておきます - 4 ネギがしんなりしてきたら醤油をまわしかけて完了!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの簡単フライパン焼き
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
短時間で出来、ネギの甘みとアジの油が口の中でマッチします。