おかずになる☆玉ねぎと卵のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、みじん切りにしておく。
溶いた卵と高野豆腐、塩コショウを混ぜ合わせ、卵液を作る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
3
卵液を一気にいれ、大きくかき混ぜる。
半熟状になったらしょうゆ、砂糖で味をつける。 - 4 ふんわり火が通ったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉ねぎと卵炒め
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/09 11:47木綿豆腐で野菜もプラスしました!美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)