ツナとしらたきのソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは水から茹でてアク抜きし、水気をきって食べやすい長さに切る。ツナはザルに上げて汁気を切っておく(汁はとっておく)。干し椎茸は戻して細切りにする。
- 2 フライパンを熱してしらたきを乾煎りする。水気が飛んだら、ツナの油を回し入れて絡める。椎茸、ツナの順に加えて炒め合わせる。
- 3 干し椎茸の戻し汁大さじ1と中濃ソースを混ぜ合わせて(2)のフライパンに回しかけ、全体に絡める。塩・コショウで味を調え、黒ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
常備品のツナ缶としらたきで簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁と干し椎茸の戻し汁が出汁代わりになるので、調味料控えめでも味わい深いです。 塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1730001981
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ツナとしらたきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません