ゴーヤと色々野菜炒め 中華みそダレ レシピ・作り方

ゴーヤと色々野菜炒め 中華みそダレ
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
ゴーヤと冷蔵庫にある野菜をいれて。(^^)
中華味噌ダレがゴーヤとよく合います。
このお味噌ダレは冷や奴にでも何でも合います。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • えび 6尾
  • ウインナー 1袋
  • にんじん 1/4本
  • チンゲンサイ 1束
  • なす 1本
  • タマネギ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ◇みそ(白でも赤でも可) 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇ごま油 大さじ1
  • ◇たべるラー油 大さじ1
  • ◇ごま 大さじ1
  • ◇オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて材料を炒める
  3. 3 ◇の調味料を混ぜ合わせておき、お皿に野菜炒めを盛りつけ
    味噌ダレをかけて完成

きっかけ

にがいゴーヤも味噌ダレでおいしく ^^

おいしくなるコツ

炒める時に味噌ダレを入れても良いですが、あとからお皿周りにかけたほうが、野菜がシャキシャキ炒まります。

  • レシピID:1730001795
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと色々野菜炒め 中華みそダレ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る