春キャベツの酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 2分の1個
- 酢、砂糖、味噌 大さじ2
作り方
- 1 キャベツをザク切りにし、レンジでラップをかけて、3分加熱する。
- 2 ざるにあげて水気を粗熱をとる。
- 3 酢と砂糖をよく混ぜ砂糖を溶かし、みそを加えてよく混ぜ、酢味噌を作る。
- 4 きゃべつにかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの酢味噌かけ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)