春キャベツの酢味噌かけ レシピ・作り方

春キャベツの酢味噌かけ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春キャベツをいっぱい食べられる和風温サラダです☆

材料(2人分)

  • きゃべつ 2分の1個
  • 酢、砂糖、味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにし、レンジでラップをかけて、3分加熱する。
  2. 2 ざるにあげて水気を粗熱をとる。
  3. 3 酢と砂糖をよく混ぜ砂糖を溶かし、みそを加えてよく混ぜ、酢味噌を作る。
  4. 4 きゃべつにかけていただく。

きっかけ

酢味噌でさっぱりと和風に☆

おいしくなるコツ

酢味噌をあえながら食べてください。

  • レシピID:1730001734
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの酢味噌かけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る