ミネラル・カルシウムたっぷり☆さっぱり大根サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーなどで細切りにします。かいわれ大根は根元を切ってボールに入れます。
- 2 すりごまと干しエビを入れてボールで混ぜ合わせます。
- 3 全体的によく混ざったら、お皿に盛りつけ、マヨネーズ、鰹節、海苔の順番でかけ、食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。
- 4 すりごまの代わりに七味ごまもおすすめです!
きっかけ
お手頃、簡単、ついつい頻度が高くなってしまう大根サラダに、 消費に困っていた乾物をいろいろ入れて栄養たっぷりのサラダに仕上げました。
- レシピID:1730001486
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
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