カボチャとベーコンと舞茸のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のカボチャサラダ 適量
- ベーコン 1 枚
- 舞茸 少々
- マスタード 少々
- イングリッシュマフィン 1個
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを2つにして、一方にマスタードを塗り、一方にカボチャサラダを塗りつけ、トーストします。
- 2 トーストしている間に、ベーコンとマイタケをフライパンでサッと炒め、そのままパンの上に載せて、2つを合わせて出来上がり!
きっかけ
お弁当に持っていくサンドイッチ、いろいろ好きなものを挟んでいる中で、この組合せは特に大好きです!
おいしくなるコツ
写真は薄切りベーコンだけれど、厚切りベーコンを使うともっと美味しいです!
- レシピID:1730003001
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘味とベーコンの塩味、マイタケの香りがと~っても!合うんです。ここにマスタードの酸味で完璧☆