基本のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、キュウリも縦半分にしスライス、塩を小さじ1振りかけて、水分が出てくるまで置いておきます。水分が出てきたら、硬く絞ります。
- 2 にんじんはイチョウ切りで薄くスライスしたものを2分くらい塩茹でします。カボチャはレンヂで柔らかくなるまでチンします。緑の皮部分は半分くらい取り除きます
-
3
全ての材料を1つのボールに入れて、塩ひとつまみ、胡椒少々、マヨネーズ適量入れて、混ぜ合わせます。
最後にミニトマトとかいわれをつけ合わせて完成!
きっかけ
あるものでいろいろアレンジが出来るカボチャサラダ、基本はこれです。
おいしくなるコツ
甘いカボチャのサラダなので、つけ合わせは辛みのあるかいわれ大根が良く合います。
- レシピID:1730001776
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません