基本のカボチャサラダ レシピ・作り方

基本のカボチャサラダ
K&E
K&E
かぼちゃサラダが大好物で良く作ります。アレンジする事はありますが、基本はこちらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、キュウリも縦半分にしスライス、塩を小さじ1振りかけて、水分が出てくるまで置いておきます。水分が出てきたら、硬く絞ります。
  2. 2 にんじんはイチョウ切りで薄くスライスしたものを2分くらい塩茹でします。カボチャはレンヂで柔らかくなるまでチンします。緑の皮部分は半分くらい取り除きます
  3. 3 全ての材料を1つのボールに入れて、塩ひとつまみ、胡椒少々、マヨネーズ適量入れて、混ぜ合わせます。

    最後にミニトマトとかいわれをつけ合わせて完成!

きっかけ

あるものでいろいろアレンジが出来るカボチャサラダ、基本はこれです。

おいしくなるコツ

甘いカボチャのサラダなので、つけ合わせは辛みのあるかいわれ大根が良く合います。

  • レシピID:1730001776
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る