稲庭うどんの肉うどん レシピ・作り方

稲庭うどんの肉うどん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
細めの稲庭うどんで、上品で食べやすい肉うどんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に 食べやすく切った大根、水で戻した干し椎茸を入れ沸騰させる。
  2. 2 めんつゆをお好みの濃度に調節し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらすぐ火を止める(固くならないように)。
  3. 3 たっぷりのお湯で茹でた稲庭うどんを水でしめ、器にもってレンジで温める。
  4. 4 汁をかけて、ほうれん草をのせれば完成☆

きっかけ

秋田の稲庭うどんを家庭的に☆

おいしくなるコツ

豚肉を煮込むと固くなるので、さっと火を通してください。

  • レシピID:1730001402
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉肉うどん
料理名
肉うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る