からすかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすかれい 2切
- ◇料理酒 大さじ4
- ◇水 50cc
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇醤油 小さじ1
- ◇ダシの素 小さじ1/2
- ◇しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- (写真付け合わせ)水菜
作り方
- 1 鍋にからすかれいを入れて◇の調味料を入れます
- 2 中火で4分煮付けて出来上がり。
- 3 お野菜が足りないので今回は水菜を耐熱容器にいれ30秒チンして添えてみました。
きっかけ
安いカラスカレイを煮付けにしました
おいしくなるコツ
あまり長時間煮付けるとせっかくの柔らかい身が固くなるのであまり長時間煮付けないほうがよいですね
- レシピID:1730001401
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- からすかれいの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342024/04/17 10:13簡単に出来て良かったです♪
-
菊丸330974082020/10/02 15:30白いご飯にぴったりです。
-
ゆっぴ152019/02/20 19:24おいしく出来ました。
簡単に出来て助かりました。 -
apricotseed2011/06/07 22:48いつも適当に味つけしていたのですが、ショウガを入れるとおいしいですね。ありがとうございました。