レンジでつきたて☆マヨネーズ&しょうゆ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にお餅、お餅がかぶる程度の水を入れ、お餅が膨らむまでレンジで加熱する。(1~2分ほどなので、吹きこぼれないように見張っておく)
- 2 水を捨て、調味料をかけて熱々をいただく。
きっかけ
トースターだと時間がかかるので、レンジでお餅を加熱しました。
おいしくなるコツ
器は少し大きめもので加熱すると安心です。
- レシピID:1730001394
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/20 19:10マヨネーズかけすぎたけど、おいしかったです。ごちそうさま。