レンジでつきたて☆マヨネーズ&しょうゆ餅 レシピ・作り方

レンジでつきたて☆マヨネーズ&しょうゆ餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズとしょうゆの黄金コンビ♪焼くよりも味がからんでおいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にお餅、お餅がかぶる程度の水を入れ、お餅が膨らむまでレンジで加熱する。(1~2分ほどなので、吹きこぼれないように見張っておく)
  2. 2 水を捨て、調味料をかけて熱々をいただく。

きっかけ

トースターだと時間がかかるので、レンジでお餅を加熱しました。

おいしくなるコツ

器は少し大きめもので加熱すると安心です。

  • レシピID:1730001394
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/20 19:10
    レンジでつきたて☆マヨネーズ&しょうゆ餅
    マヨネーズかけすぎたけど、おいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る