さっぱり***カブの千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(薄切りに) 大3個
- 塩 大さじ1
- 昆布(ダイス状に刻んで) 10cm
- 赤唐辛子(種をとって) 2本
- 米酢(醸造酢でも可) 100cc
- 砂糖(お好みで調整可) 40cc
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 カブをスライスしたら塩をふり、30分下漬けする。
- 2 材料欄の昆布から下の甘酢を作っておく。
- 3 1を少し水洗いして、ざるにあげ、甘酢とあわせて漬け込む。冷蔵庫保存してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 千枚漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません