白身魚のグリル焼き レシピ・作り方

白身魚のグリル焼き
chisa216
chisa216
ガスコンロの魚焼きを使用。掃除が面倒なので、耐熱皿(グラタン用)にて焼きました☆ちょっとブロッコリー焦げました・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に魚を入れ、ハーブ塩コショウ、オリーブオイルを振りかける。
  2. 2 ①をコンロの魚焼きグリルで焼く。途中でひっくり返す。*焦げやすいので、焦げすぎる場合はアルミホイルを利用して下さい。
  3. 3 魚が焼けたぐらいにブロッコリーを入れて、焦げないようにアルミホイールを。ブロッコリーに火が通りかけたら、春菊も焦げないように魚の下に。
  4. 4 魚にも野菜にも火が通れば完成です

きっかけ

魚焼きコンロの掃除が面倒だったので、耐熱皿にて焼くことに

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼き目が付いたらアルミホイルを利用して焦げ過ぎないように注意。特に付け合せに葉野菜を使用時には要注意です。火のとおりを考えて、野菜はタイミングを見て下さい♪

  • レシピID:1730000972
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る