残り野菜で☆きな粉と黒ごまの納豆チャーハン レシピ・作り方

残り野菜で☆きな粉と黒ごまの納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫の残り野菜一掃に!!納豆が子供の嫌いな野菜も包み込んで食べやすくなります。きな粉がコクを出してくれます。

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀大盛1杯
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • お好みの野菜 適量
  • きな粉 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2
  • だししょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
  3. 3 ごはん、卵、納豆を入れ炒め、きな粉、黒ごま、だししょうゆ、塩コショウで味付けする。

きっかけ

栄養満点のチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

黒ごまは少しひねって入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1730000952
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る