八丁味噌おでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、干し椎茸、卵をだし汁で10分ほど茹でる。
- 2 いったん卵を取り出して、殻をむいて再度入れる。油揚げ、戻した高野豆腐も入れ、砂糖、味噌の半量、料理酒を入れさらに10分煮込む。
-
3
残りの味噌、醤油を加え、汁にとろみがでてくれば出来上がり☆
大人用は生姜を添えると美味しいです。
きっかけ
いつものおでんに飽きたので作ってみました。練り物がないのであっさり。甘めの味付けで子供大喜びです。
おいしくなるコツ
とろみと照りが出るまで煮ると美味しいです。
- レシピID:1730000822
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 大根の煮物
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momotarou12342013/09/14 21:19こんばんは^^
おでんの材料で作りました♪名古屋人なので味噌好きで味噌レシピ嬉しいです♪美味しく頂きました♡ご馳走様でした~