子供が喜ぶ♪大根と高野豆腐のカレー レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪大根と高野豆腐のカレー
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具材をサイコロ状に切ることで子供が食べやすくなります。お肉よりも柔らかい豆腐で、ご飯とからみやすく、まろやかな味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをサイコロ状に切り、水から柔らかくなるまで5分ほど茹でる。
  2. 2 戻してサイコロ状に切った高野豆腐、カレールウを入れ、10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 とろみが出たら出来上がり☆小さい子供がいれば豆腐をわざと崩すとマイルドになります。
    大人用には鷹の爪や一味唐辛子をふり入れて食べて下さい。

きっかけ

定番の材料のカレーを子供が食べてくれないので、冷蔵庫にあるもので作ってみたら定番になりました。

おいしくなるコツ

簡単ですぐできるので、我が家は3歳の娘と一緒に具材を切って、愛情を込めて煮込み中、混ぜてもらっています☆一緒に作れるごはんは美味しいようで、たくさん食べてくれます。

  • レシピID:1730000821
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 大根 簡単 子供
料理名
カレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る