子供が喜ぶ♪大根と高野豆腐のカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんをサイコロ状に切り、水から柔らかくなるまで5分ほど茹でる。
- 2 戻してサイコロ状に切った高野豆腐、カレールウを入れ、10分ほど弱火で煮る。
-
3
とろみが出たら出来上がり☆小さい子供がいれば豆腐をわざと崩すとマイルドになります。
大人用には鷹の爪や一味唐辛子をふり入れて食べて下さい。
きっかけ
定番の材料のカレーを子供が食べてくれないので、冷蔵庫にあるもので作ってみたら定番になりました。
おいしくなるコツ
簡単ですぐできるので、我が家は3歳の娘と一緒に具材を切って、愛情を込めて煮込み中、混ぜてもらっています☆一緒に作れるごはんは美味しいようで、たくさん食べてくれます。
- レシピID:1730000821
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません