白菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と溶き卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
・EKUBO・
・EKUBO・
おかずが物足りない時に、味噌汁でボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水3カップを煮立たせて、だしを入れる。
  2. 2 千切りにした白菜を加える。
  3. 3 溶き卵を流し込む。
  4. 4 味噌を入れて、溶かす。

きっかけ

味噌汁の栄養価をUP!

おいしくなるコツ

白菜を入れて煮立ったらすぐに溶き卵を入れて、混ぜる。 味噌を入れてからは煮立たせないで、素早く!!

  • レシピID:1730000806
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
・EKUBO・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/01/27 23:37
    白菜と溶き卵の味噌汁
    外は行きだし買い物も面倒で・・・でも家にある材料で美味しく作れました♪
    白菜と卵のやさしい甘みでほっこり温まりました★ごちそうさま(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2011/10/14 23:28
    白菜と溶き卵の味噌汁
    白菜の芯のしゃきしゃきに卵の甘さ!
    ほっこりできるお味噌汁、美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る