きゅうりとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

きゅうりとチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
・EKUBO・
・EKUBO・
きゅりのパリパリ感がクセになります。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり 2/1本
  • マーガリン 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 マーガリンを塗った食パンに、スライスチーズをのせます。
  2. 2 皮むき機で薄く切ったきゅうりものせて、塩をふります。

きっかけ

きゅうりのパリパリした食感とシンプルな塩味が合う。

おいしくなるコツ

きゅうりは、皮むき機を使うと、楽に薄く切れます。 極力、薄く切るのがポイント。

  • レシピID:1730000697
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
・EKUBO・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る