きゅうりとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- スライスチーズ 1枚
- きゅうり 2/1本
- マーガリン 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 マーガリンを塗った食パンに、スライスチーズをのせます。
- 2 皮むき機で薄く切ったきゅうりものせて、塩をふります。
きっかけ
きゅうりのパリパリした食感とシンプルな塩味が合う。
おいしくなるコツ
きゅうりは、皮むき機を使うと、楽に薄く切れます。 極力、薄く切るのがポイント。
- レシピID:1730000697
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません