鶏ささみとキャベツの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで約30分ザルにあげておく。
- 2 キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにする。
- 3 鶏ささみ肉は筋を取って斜め削ぎ切りし(A)をまぶしておく。
- 4 炊飯器の内釜に米を移し、分量の水を加え、大さじ7杯分の水をすくい取った後、(B)を加えて炊飯する。
きっかけ
1歳児でも食べやすい、簡単&ヘルシーな炊き込みご飯を作ってみました☆
おいしくなるコツ
「1合あたり30ml」 の割合で炊き込みご飯の調味をする“白だし”を少し減らして、“醤油”と“みりん”を足したら、良い具合に大好きな“おこげ”ができました♪
- レシピID:1730000609
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ささみ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/14 17:45ささみと野菜で体に良く、美味しいですね。ありがとうございました。
夫にも1歳児の娘にも大好評でした♪