簡単!さんま缶とひじきで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
2合のお米をといで、2合分量の水を入れます。
そこへさんま缶とひじきとしょうゆ・酒を入れます。 -
2
炊飯器で普通に炊いて出来上がり。
我が家では写真のようにお鍋でご飯を炊いているので調理時間は15分です*^^*
きっかけ
さんまの缶詰はいつも炊き込みご飯に利用しています。簡単で便利です。
おいしくなるコツ
炊き上がったらさんまを砕きながら混ぜて少し蒸らしてください。 冷蔵庫にニンジンもきのこ類もなかったのでシンプルな炊き込みご飯になりましたが、いろんな具を入れてみてもいいですよ♪
- レシピID:1730000196
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さんま缶とひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません