小松菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
めんつゆを隠し味に使うので、子どもでも小松菜を美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、沸々しているところに溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、和風出汁の素と塩で味をととのえる。

きっかけ

小松菜を子どもにも食べてほしくて。

  • レシピID:1720066867
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/24 21:52
    小松菜と卵の和風スープ
    めんつゆで簡単においしくできました♪
    ごちそうさまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る