あさつきのかき玉汁 レシピ・作り方

あさつきのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
あさつきたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

  • あさつき 1束
  • 1個
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしのもと 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ★は混ぜておく。
  2. 2 あさつきは小口切りにする。卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立ったら、あさつきを入れ、1を再度よく混ぜてから、回し入れる。
  4. 4 鍋の中をお玉で混ぜて対流を作り、溶き卵をゆっくり入れる。
  5. 5 火を止め、優しく混ぜ、卵が固まったらできあがり。

きっかけ

あさつきがあったので。

  • レシピID:1720066754
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る