れんこんとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

れんこんとカニカマの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
すぐに出来るので、副菜が欲しいときにおすすめです^⁠_⁠^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮を剥いて、縦に二等分。
    スライサーで薄切りにする。
  2. 2 カニカマは粗めにほぐす。
  3. 3 熱湯(適量)に1を入れ、再沸騰してから2分程度茹でる。
    ザルにあけて水分をしっかりきる。
  4. 4 ボウルに○を合わせ、粗熱のとれた3と2を加えて和える。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

変色防止の為、れんこんは切ったらすぐに茹でます。

  • レシピID:1720066430
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし簡単夕食すし酢カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/25 14:56
    れんこんとカニカマの甘酢和え
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る