簡単おつまみᕷ* 豚肉と水菜のガーリック炒めꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし、水菜はざく切り・
玉ねぎは薄切り・人参は細切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱します。
-
3
香りが立ったら
豚肉を入れ炒めます。
白っぽくなったら
玉ねぎ・にんじん・塩麹を加えて炒め合わせます。 -
4
3.に火が通ったら
水菜としょうゆを加えてさっと炒め合わせたら火から下ろします。 -
5
器に盛り付け
一味をふりかけたら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2025/01/10 08:17豚肉の代わりにスパムでm(_ _)m
ガーリックたっぷり入れてインフル予防です!?
寒いので、気を付けてお過ごしくださいね♡ -
Guuママ2024/02/14 09:57Anoaちゃん おはよ♪
元気なくした水菜どうにかしたくて…人参なくてエリンギ入れた…完コピじゃなくてごめーん(>ω<;)
ガーリック塩麹♡めっちゃ美味だった♡ -
sweet sweet ♡2023/12/20 20:56Anoaちゃん♪豚肉ガーリック味付け最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*今日ノンアルコールビールをまとめ買いしました꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
ビールがススム♬*