使い勝手の良い れんこんマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※のマリネ液を混ぜておきます。
-
2
レンコンの皮を剝きます。
縦半分に割り、5~7ミリの輪切りにします。
5分ほど水にさらします。
熱湯に酢少量(分量外)を入れ、1分ほど下茹でし、笊にあげます。 -
3
「1」のマリネ液に漬けます。
パプリカを食べやすい大きさに切って、加えます。
20分以上おいて、味を馴染ませます。
きっかけ
日持ちのするれんこん料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
・マリネ液は酢とオリーブオイルを同量にします。他の香辛料などはお好みで加えて下さい。 ・彩りの良い野菜を、お好みで追加して下さい。 ・れんこんは生でも食べられますので、お好みのゆで時間でokです。
- レシピID:1720066368
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせや、箸休め、オードブルに活躍します。
作り置きできます。